17:20 

День открытых миров 2012

KrisKuz
Всем добра!~
Пусть немного запоздало, но все же вот он – отчет о фестивале «День открытых миров», который проходил 4 ноября в КЦ ЗИЛ.
Пригласили в жюри, я с радостью согласилась, не имея готового костюма и номера для участия в конкурсе.
Большое спасибо организаторам за эту возможность!
*И я снова в клампе) Фотографий почти нет, только общие:


А! Стоит сразу расшифровать:
1. Приз за лучшую женскую истерику - это СПЕЦприз от организаторов.
Matsu Sotome(Founders of Hogwarts) - Летучий корабль. Забава.
2. Приз за самую короткую юбку в караоке - это лучшее караоке-выступление.
Alexandrina-Sanita - Lilium (Elfien Lied)
3. Приз за самую жизненную сценку - это первое место сценок.
Косбенд Ф. А. П. (Фактические Анимешные Паяцы) - Однажды на рабочем столе. (Os-тян)
4. Приз за прыжки - это dance сценка, она была, в принципе, одна)
GR8 - SS501 - Love Ya (K-POP)
5. Приз за лучшего мужского персонажа в платье... юбке... Вот точно названия не помню, каюсь - это победа в номинации лоли и ориджинал дефиле.
Шулдих(Тапки убийцы) - Алхимик Эдвард Элрик - Фэм Версия(ориджинал)


Про сцену:

Alexandrina-Sanita - Beautiful fighter. (Shikabane Hime) - О, это было вполне! Учитывая оригинал, весьма неплохое выступление, хорошее начало фестиваля.

Вот сейчас меня будет рвать на части, т.к. сценки – моя сильнейшая боль на протяжении трех лет.

Конкурсная сценка
1. Lovely Loonies – Naruto. – Это было печально. Даже на замечание «Но это же наша первая сценка!» я отвечу, что даже для первой сценки это было плохо. Ладно, дьявол с ним, с юмором, промахи у всех бывают, сюжет тоже не всегда выходит дельным, но косплей!.. Грустно, когда в сценке из 4 человек (поразительно мало, кстати), костюмы есть только у половины участников. Хотя сенсей вышел очень даже милым, пусть каноном и не пахнет.
По делу: нужно больше перемещений, учитывая количество косплееров. Не стоит сосредотачиваться кучкой в одной точке на сцене и творить там – это выглядит скомкано, словно на планете завелись чужие, а остатки населения жмутся друг к другу, чтобы выжить. Больше движухи и меньше баяна в музыке и шутках! И озвучку лучше писать с хорошим микрофоном, если нет возможности снять студию.

Конкурсное караоке
1. Aleksa - Проклятая Луна. – Никогда не понимала смысла исполнять русские версии опенингов. Странная мода. Голос понравился, песню бы повеселее и образ в тему – было бы очень хорошо.

Конкурсная сценка
2. Косбенд Ф. А. П. (Фактические Анимешные Паяцы) - Однажды на рабочем столе. (Os-тян) - Первое впечатление было кратким: «Мои уши!»
Озвучка! За что? Я прекрасно понимаю, каким образом появилось то самое гудние, что сопровождало каждое слово, но его же можно было избежать. Очевидно, что запись проходила в домашних условиях и на обыкновенный микрофон, в результате чего громкость пришлось искусственно увеличивать (было прекрасно слышно, что фон и эффекты гудением не обременены). Этого можно было избежать довольно просто – понизить громкость звуков и фоновой музыки до уровня голосов, склеить уже так и затем по-хорошему попросить товарища звуковика подкрутить звук во время выступления, объяснив ему ситуацию. Но получилось, что для того, чтобы вникнуть в происходящее, приходилось напрягать слух и мозг.
Ладно, мой маленький батхерт на тему звука закончился, сейчас начнется добро.
Костюмы были проработаны у большинства весьма и весьма неплохо, характеры также подобраны метко (слоу Эксплорер добил на месте XD ), разве что надо было больше эмоций у немногих в голосах, но это дело наживное, приходит с опытом.
Больше двигаться! Статичный косплеер – это мэбэл, потому лучше шевелиться, ковыряться в ухе, попытаться достать бездействующего соседа, откусить голубю голову – да что угодно, зависит от фантазии.
Порадовала проработка фона, т.е. видеоряда – это тоже немалый труд, за что был большой плюс. Нельзя не отметить юмор, порой настолько меткий, что даже о качестве озвучки можно было отчасти забыть.
Трояну и товарищу Касперу отдельная похвала – ребята явно радовались своим ролям, это заметно :D
С победой вас!

Original & Lolita
1._Maya~chan_(_V@S@BI_) - Original, Princess. - Эхей, косплеер-невидика!
2. Vicki Purpose & Elion - Свит лолита и классик лолита. – Это было… очень классик. В этой номинации главное – выделиться! И не стоит коситься на своего партнера, наблюдая за тем, что он делает – это смотрится очень забавно)
3. Founders of Hogwarts - Count Voldgrin de Reon and Countess Cardero –Двоякое мнение. У молодого человека костюм гораздо лучше, чем у девушки. Было видно, что все отрепетировано, однако трек при этом подобран… странно. Не слишком подходил он к этому выступлению.
А! Маленькое замечание: не стоит очень долго располагаться на полу. Да, сюжет, да, задумка, однако на полу человека практически не видно из-за голов впередисидящих, приходилось как-то вылезать и выгибаться, чтобы понять, кто кого и за что кусает.
4. Arisu - Pandora Hearts, Will of the Abyss – Ориджинал должен быть ориджиналом и как-то выделяться. Либо костюмом, либо стаффом, либо движениями (хоть на голову встать).
Также лучше сразу выходить, как началась музыка, не делая пауз и не оставляя в начале проигрыш – зал беспокоится, что перед ним косплеер-невидимка :]

Караоке
2 K-Dream - Sis puella magica! ( Mahou Shoujo Madoka Magika) – Это было не так уж плохо, хотя перепеть песни Кадзиуры, рассчитанные на несколько голосов, в одиночку невозможно. Порадовало замечание моей коллеги насчет движений караокера правой рукой: «А что она делает? Дьявола призывает?»
Кстати, потом этот же призыв заметили при исполнении Lillium-а Х)

Дефиле первый блок:
1. Nakanra (Прусский чай) - Badou Nails. (Dogs:Bullets&Carnage) – Похоже! Однако, видя такой костюм, зал ждет небывалой движухи и экшена.
2. DariyaSkv - Touhou Project, Marisa Kirisame – Живенько, бодро, однако несколько дергано, вероятно, из-за волнения. Но само выступление понравилось.
3. косбенд "Похитители тел" - Aoi & ALESSA - Agatsuma Soubi & Aoyagi Ritsukа – Loveless – Ничего конкретного сказать не могу. Минус за столь открытый яой, не из принципа, просто смотрелось плохо.
4. Kosya (Living in a dream) - Uragiri wa Boku no Namae o Shitteiru, Elegy. – Оооочень хорошо, солидно и сочно! Движения уверенные, хлыст смотрелся вообще шикарно. Приятно смотреть на косплеера, который действительно умеет выбирать себе персонажей. Большое спасибо за это дефле!
5. Andy Hain(Прусский чай) - Monochrome Factor, Shirogane – О, давно фендом не вспоминали. Неплохо, но без искры, к сожалению. И была вредная шляпа, не желавшая держаться.
6. Yoru no kodomo-tachi. -Ao no exorcist - Amaimon, Shiemi Moriyama, Shura Kirigakure – Отыгрыш прекрасен, в особенности у Амаймона, который и костюмом выделился в лучшую сторону. Шура очень даже хорошо смотрелась, для меня осталось непонятным лишь то, почему косплеер Шиеми вышла в очках…
7. Happy Fizz, Teki - Macross Frontier-Sheryl Nom – Атлас дико режет глаза, лучше заменять его тонким бифлексом, к примеру.

Сценка
3. Asphodelus - Harry Potter "Первый черновик Роулинг" – Браво! Это было прекрасное выступление, порадовало невероятно. Начало немного подкачало, но к концу ребята разошлись :D Хороший подбор музыки, проработанный видеоряд, отдельную похвалу заслуживает непробиваемый покерфейс Снейпа. Кремень, а не человек, учитывая, что творилось вокруг х)
Сценка была одним из двух претендентов на победу, однако для слэшкона подошла бы не в сравнение лучше. В любом случае поставлена качественно и местами даже шедеврально <3

Караоке
3. Alexandrina-Sanita - Lilium (Elfien Lied) – А вот и победитель, заслуженный, притом. Звучало, кстати, лучше внеконкурса, мне действительно было приятно слушать (хотя знающие люди под боком плевались из-за некорректно выученных слов, но текста я не читала, мне и без этого знания хорошо х)
Поздравляю!

Дефиле второй блок:
8. Еidzokumij, ॐNakiNaraॐ (yeol set ) - Code Geass, Nunnally vi Britannia, Kururugi Suzaku. – Долгая подготовка утомляет, если она не окупается впоследствии. Сузаку был нормальным, Наннали тоже… до злополучного поднятия кринолина. НОГИ! Черные колготки (леггинсы?) с белой обувью под розовым платьем. Прекрасная девушка поднимается, начинает кружиться – и вот они! Предметы гипноза всего зала, который молча умолял больше подол не поднимать. Лучше бы Наннали была просто в телесного цвета колготах и босой, смотрелось бы органичнее.
9.Kinder - Katekyo Hitman Reborn, Chrome Dokuro. – Неплохо и мило.
10.Априль - Puella Magi Madoka Magica - Мики Саяка – Очень даже прикольно :D Невероятно порадовало сердце за спиной, смотрелось интересно, собственно, как и весь образ.
11.MakKsTOBI - Kuroshitsuji - Madam Red – О боги, этот прекрасный зад! Рюшечка к рюшечке, аккуратно, пышно, красиво *О* Особенно в профиль.
12.Alice Blue - Vocaloid-Rin Kagamine – Synchronicity – Гдэ? Гдэ косплеер, когда его объявляют? Невидимка-2
13.Charise - Death Note, Misa Amane – Костюм смотрелся не самым лучшим образом, будто был велик.
14.Lessa - Castelvania Symphony of Night, Maria Renard – Косплей хороший, за фигуру отдельный плюс, однако и песня и выступление оставили не лучшее впечатление :(
15.DariyaSkv, Кона - Cardcaptor Sakura, Сакура, Томоё – Это было крайне мило, притом, единственное выступление с крыльями, насколько помню. Однако лучше делать Тсубасу, чем Кардкаптор – для последнего рост слишком большой, смотрится как-то не так. За лапушку Керо, которого не забыли, плюс.

Original & Lolita
5. Ракка - School Lolita – Школьница советского времени. Вроде, все гармонично, но не хватило изюминки. И фартучек завернулся т.т
6. Ralu - Gothik Lolita – Лоли дефиле по всем канонам лоли дефиле.
7. Rafael Izuru«Sweet Illusion» - Джёрёгумо (Королева Пауков) – Gooood. Мне еще посчастливилось в фойе оказаться неподалеку от этого человека и внаглую попыриться на костюм, который оказался весьма качественно сделан и смотрелся солидно, особенно когти, которыми девушка откровенно умела управлять.
Немного бы доработать (гипюр на талию, сочинить какую-нибудь паутину на пальцы, сделать паучий воротник побольше) – цены бы не было! Но и так весьма и весьма.
8. Kasahara(Bel Fiore) -Original. Kodona – Aristo – Мужик-аристократ, тем более тругендер – это чего-то да стоит. Сочетание лоли-зонтика, обалденной шляпы, полосатых носков и внезапно появившихся часов на цепочке выглядело шикарно, одно из лучших выступлений этой номинации.

Сценка
4. Kadzoku - "За семь минут до конца света" – Не напишу ничего. Против косбенда ничего не имею, даже всячески желаю им хороших выступлений, чего не могу сказать об организаторе этого коллектива, которая нахамила мне в личку, оскорбила прочие косбенды и продемонстрировала вопиюще зашкаливающее ЧСВ.
Мне было некомфортно общаться с этим человеком, который выдавал свое личное мнение за мнение всего зала.
Хотели зал? Пожалуйста! Позади меня прозвучал следующий комментарий: «А что это у Сиэля брюшко так сильно трясется?»
Неприятно? Мне вот тоже был неприятен необоснованный и до невероятной наглости вычурный наезд.
Всех благ.

Караоке
4. Serenity - Part of this world. (The little mermaid) – Русалочка, притом, весьма милая. Огромный плюс за костюм (опустим некоторую просвечиваемость ткани)). Всегда здорово, когда у караокера образ соответствует фендому. Тем более, когда исполнитель так поход на персонажа.

Сценка
5. GR8 - SS501 - Love Ya (K-POP) – Единственные корейцы :D Большое вас спасибо за то, что не стали пытаться переодеть девушек в парней! Отмечу также занятные костюмы у мужской половины группы. Молодцы, с победой!

Дефиле третий блок:
17. Katsu (Yeol set) - umineko no naku koro ni, Beatrice – Чувствовалась явная нехватка массивности и корсета.
18. Сёстры Тамагочи: Ёру и Гара - inazuma, Моморо, Бадап – Эти шорты… Они гипнотизировали меня…
19. Gates of Psychedelics - Wukfu, Skarm. – Это было очень качественное, живое дефиле с хорошим костюмом и отыгрышем, спасибо <3
20. Macavity - Dampierre,Soul Calibur – А вот и победитель дефиле. Заслуженный, между прочим! Приятно наблюдать за теми косплеерами, которые с юмором относятся к своим персонажам и оттого демонстрируют их по полной. Сам образ смотрелся ярко и продумано, благо, у меня была возможность рассмотреть костюм вблизи. Мои поздравления!
21. Вий - Kami-sama Hajimemashita, Tomoe ( манга) – Очень качественно сшито, это гигантский плюс, неплохо смотрелся и выход с зонтом.
23. Tamiko,[Feb]ruary,Seliа - Gundam Seed Destiny, Lunamaria Hawke, Lacus Clyne,Shinn Asuka – Ай-ай-яй, заявлено трое персонажей, а вышла только пара. Но те, кто вышел, были очень милыми, особенно хорошо смотрелась Хоук :]

Original & Lolita
9. Natsu Kou - Lolita/pin-up – Опаздывать к своему выступлению не есть хорошо.
10. Энолантиc - Victorian vampire aristo. – Неплохо, даже очень хорошо!
11. LitanaNorige - Doll. – Просто лоли-дефиле. Костюм хороший, но надо как-то выделитья.

Сценка
7 .Hiatari Project - Hello!Project, Morning Musume, Shaman King, Seikon no Qwaser – Самое худшее для кроссовера – его необоснованность, увы. Старый, как мир, сюжет также не красит сценку.

Караоке
5.Haku Sora - Chemistry-Period. (FMA:Brotherhood) – Мнение двоякое. исполнение было не лучшим, но зато присутствовал видеоряд, чего были лишены все остальные караоке. При этом видеоряд был шикарен, аж захотелось Алхимика пересмотреть)

Дефиле четвертый блок
24.Serenity - "Русалочка", Ариэль. – Очаровательный караокер напомнил о себе и в дефиле :] Дефиле было очень милым.
25.Рена (Тапки Убийцы) - Hetalia: Axis Powers Чиби Италия – Тонны милоты и кавая! Косплеер, похожий на выбранного персонажа – это лучший подарок для сцены.
26.Asagi(La famille no Bara) - D, Asagi. – Not bad!
27.Hot Warriors - Van Helsing. (movie)- Весьма статно и похоже! Качественное выступление.
28.Matsu Sotome(Founders of Hogwarts) - Летучий корабль. Забава. – Приз за лучшую женскую истерику ушел в нужные руки – само представление вкупе со схожестью дали потрясающий результат. Но я все еще боюсь грозного самовара х)
27.Rafael Izuru (Sweet Illusion) - Amane Misa(DeathNotе) – Давно не видела столь хороших косплеев данного персонажа, это неожиданно и приятно.
29.K-Dream - Blood C, Kisaragi Saya – Хорошо, когда человек знает, чем занять себя на сцене.
30.ISEEYOU( TopSoul) - Fairy Tail, Zancrow – Человек, к сожалению, приболел, появиться не смог.

Original & Lolita
12.Шулдих(Тапки убийцы) - Алхимик Эдвард Элрик - Фэм Версия(ориджинал) – Победитель своей номинации. Выход был уверенным и живым, чего не хватает многим дефиле. Движуха+качество+фигура дали этому косплееру грамоту, поздравляю!
12+1.Elion - кимано юката . – (кимаоно)Довольно мило, очень понравился парик.



Фойе:
Фестиваль крайне специфичен, т.к. помимо толп косплееров был открыт для всех (видела даже беременную мамашу с двумя карапетами лет пяти-шести, которая привела своих отпрысков посмотреть программу).
Всюду были развешены комиксы, стояли столы с настольными играми, играла музыка, фотоуглы, магазинчики, много свободного места. Словом, человеку было, чем себя занять!

Про организацию:
Не так страшен черт, как его малюют. Мне пророчили полный беспредел, однако на деле все оказалось замечательно, не считая некоторых промахов, которые можно было устранить, потратив совсем немного времени. Одним из таким промахов были ошибки ведущих, который заключался не в плохом общении с залом или неподобающем виде(тут все было ок, костюмы так вообще прекрасны, даже палач ;D ), а в прочтении имен/фендомов/ников/косбендов, отчего хотелось порой рыдать. Это грустно.
Вторым недочетом было слишком скорое награждение, на котором многие выступающие просто не успевали появиться. Третьим - и последним - отсутствие выводимых на экран позади выступающих информации об их номере, нике/косбенде и изображении персонажей (для дефиле), потому приходилось отталкиваться от собственных знаний и руководствоваться нажитым опытом.
В итоге, вышел вполне неплохой и скромный по размерам фестиваль :]

@темы: Прочее, CLAMP, 2012

URL
   

Отчетник

главная