KrisKuz
Всем добра!~
Два дня сущего ололо!
Были сценка "DEAD END" (Mirai Nikki), караоке "Hatafutte Parade" (Большое Жирное Позорище), дефиле Бьериго + Итезора (Katanagatari) и дефиле Котобус (Totoro). И еще лютый фанарт.
Вообще Тя-Но-Ю - один из самых любимых фестивалей, на нем всегда нам везет, но в этом году он побил все рекорды...
Не считая моих эпичных фейлов в первый день, все прошло более-менее. Второй день я уже третий год подряд традиционно просыпаю часа на два х)

Про сцену:
Все грустно, т.к. не видела почти ни-че-го, было по два сценических номера в день же...
Но все-таки коллаж с обоих дней:
1. Караоке №2: Амира(Москва) - караоке "Endless story" (Nana) - это слышала только на саундчеке, но понравилось, было красиво спето и станцована. А еще девушке очень идет белый цвет =)
2. Дефиле ДК №10: fosya, Мадара (Москва/Зеленоград) - Дефиле по аниме "Natsume Yuujinchou" - Видела только котейку и только в фойе, но трушен до невероятности! Надо погуглить видео...
3. Дефиле ДК №18: Kiriko (Калуга) - Дефиле по Rozen Maiden (Аниме), Suiginto. - Давно не видела на сцене фендома, но сшито было качественно, огромный плюс)
4. Сценка №3: RO-project (Москва). Сценка Jakura, Kamijo, Hizaki. - Пафосно и круто, мне вообще нравятся люди в форме, а тут их было много, все с оружием да еще и с костром =)
5. Дефиле ДК №25: Horitsuba Cosband (Astorial (Москва), Кона (Москва)) - Дефиле по аниме “TSUBASA: RESERVoir CHRoNiCLE” - Похожий Фай, милая Сакура *О* Выходила она только весело, с воплями "Ебать-колотить, это ж я!" XD
6. Дефиле ДП №18: Сёстры Тамагочи: Ёру и Гара (Вязьма) - Дефиле по Ikki Tousen - Не впечатлило =( Костюмы не новые, не самые сложные. И выход непримечательный, жаль( Для таких персонажей нужна динамика, экшн, а статичность идет не на пользу.
7. Караоке №14: "Falling to the fun"(Москва) - караоке "Lilium"(Elfen Lied) - Слышала из-за кулис, очень даже!
8. Дефиле ДП №23: Shiro-no-renge (Коломна, Москва) - дефиле по D.Gray-Man - ИПАТЬЭТОБЫЛОКРУТО! Пусть баян, пусть некоторые персонажи были вообще не (Канда т.т), но Аллен двигался превосходно, в особенности эти когти, на которые я пускала слюни *г*
9. Караоке №25: Kanzaki Nao & "In the still of the Night" (МО, Москва) - караоке "Dancing in the velvet moon" (Rosario + Vampire)- Очень правильно и с очень хорошей подтанцовкой, действительно понравилось, но мимо блока =)
10. Сценка №10: "4 1/2" (Москва, Ковров). Сценка "Дрын-дрын-дрын, наш веселый супер-дрын" (Durarara!!), - Довольно забавно в паре мест, но малость однообразно и затянуто, нужно больше сюжетной движухи, меньше бедного стола х) Но это молодой косбенд, у них все впереди, удачи им! *О*
11. Дефиле ДП №35: Rocky (Тула) - Дефиле по аниме “One Piece”, персонаж Shanks. - Вот это реально здорово, отыгрыш великолепен! И похож-то невероятно парень, шикарное завершение блока **

АМВ видела пятнами, но в душу особенно запало три ролика: по новому фильму алхимика, лютый укур по Serial Experiments Lain (мой фаворит, мозг усосало подчистую, как в черную дыру) и склейка мини-скетчей на темы современных мемов, бытующих в (под конец только стал небольшой перебор, но весело).
Единственное, что не понравилось в показе - это люди. Хамозрители, которые бесперерывно орали "Хватит! Довольно! Ну сколько можно!" и так далее. Не нравится - уйдите из зала, будьте так любезны, ведь где-то среди толпы сидят сами авторы, которым должно быть обидно выслушивать такое =(

Фойе и гримерки:
Моя любимая обитель второй год подряд - 106-я гримерочка =)
В первый день с нами был еще один косбенд, а во второй - только девушка, которая и то быстро ушла после своего дефиле.
Стол, зеркала, розетки, раковина, да и до сцены близко - любить организаторов за эту комнату ** Разве что из-за отсутствия жалюзи/штор душняк и жарень, но это терпимо. Отдельная благодарность бедному усатоволонтеру =)
В фойе было весело, но как обычно многие уходили на улицу - погода располагала.
Странно было то, что установили всего один фотоугол =( А так давно изведанные территории CДК ничем не удивили. Хотя только в этом году было заметно, насколько там низкие потолки и узкие выходы (в Бьериго царапала потолки и шла, согнувшись в три погибели, а в котобусе тупо не протискивались в дверь XD).
В первый день шаталась по помещению в своей стремнокукле, едва добралась до второго этажа, где смогла наконец-таки выпрямиться и посмотреть на себя в зеркало. Только к БЖД не пустили: я своими задними клешнями сшибала людей (без умысла, естественно), а бедных кукол раскидала бы во все стороны.
Ближе к вечеру переоделась в Италию и носилась по всему ДК - свобода, удобство, ололо в голове~
Второй день отметился медсестрой Минене, в которой я приехала, в которой проходила весь фест и в которой потом уехала. Разве что посреди дня к костюму добавились мохнатоноги Котобуса, в котором полкосбенда жарилось часов шесть.

Про организацию:
Это Тя-Но-Ю =)
Это паника в закулисье, где организаторы боятся отпускать на волю случайно заблудших косплееров блока. Это строгий фейсконтроль на входе. Это адекватные цены на билеты. Это семинары, тематические блоки, большое засценье, хорошие гримерки, отзывчивые (кроме одной патлатой задницы, который отчего-то не любит наш косбенд. И вообще никого не любит. Троллить любит только, вот). Короче, один большой ком любви, мне придраться не к чему.

Участие, фото и видео.

Первый день:
1. лучший романтический номер Aestas Nova (Москва) - Дефиле Katanagatari, Cartoon show
2. Лучшее караоке-представление Aestas Nova(Москва) - Караоке "Hatafutte Parade" (Axis Powers Hetalia), Cartoon Show

Первое выступление - это Katanagatari, дефиле с персонажами Итезора (Keito) и Биериго (Крис).
С куколкой у меня было много лулзов. Во-первых, я с ней трахалась аж с февраля. Маска, каска, кимоно белое, кимоно на 4 руки пятицветное, жилетка, бант, хакама, две руки, две лишние ноги, платформы 54 см 4 штуки, две ступни-муляжи, перчатки, высокие носки без пальцев, пара пропиленных кроссовок и многое другое.
Но самая веселуха была именно в платформах. Пилила я их долго, ввинчивала в них саморезы и того дольше х_х И каждая долбаная платформа весит дое... крайне много, мягко говоря.
Крепления к ногам - отдельная история, но после того, как я размотала все бинты, икры скрутило не по-детски... Жаль, вторую пару ног на фестивале прикрутить не удалось, мой недочет =(
Да и в каске дышать нечем было. Как только я ее сняла (а она вкручивалась болтом в мозг, видевшие этот процесс не дадут соврать), оттуда аж капало т.т
А на голове появилось эпичное афро XD
Но я действительно счастлива, что мои мучения окупились призом *О* Ей!





Второе - караоке. Тут комментировать особо нечего. Шились долго, спели погано. Взяли приз за представление. Это вторая победа, теперь мы "караоке эксперты". Лол XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
Единственное, что для меня лично очень важно - это персонаж. Италия. Мой первый мужик, до этого делала только девочек, так что надо будет отметить =)




Второй день:
1. лучший героический номер Aestas Nova (Москва, Королёв, Красноармейск). "DEAD END" (Mirai Nikki). Cartoon Show
2. лучшее Cartoon Show (дефиле – демонстрация персонажа) выбор зала и выбор жюри - Aestas Nova (Москва, Красноармейск) - дефиле Totoro ― Catbus, Cartoon show

Первое выступление - сценочка. Вот с ней мороки было немерено... На удивление, в косбенде оказалось много похожих косплееров Оо Но со сценарием случился неожиданный провал, в результате которого мы были вынуждены переписать весь сценарий практически с нуля за неделю (т.е. и сам сценарий, и озвучку, и перерепать). Брр...
Но все обошлось и даже стало лучше, так что я не буду жаловаться х)
Убивают три одинаковых трупа XD




Второй выход - котобус... Дефиле с этой тварью убило наши нервы и психику окружающих. Мало того, что вгрохано в эту ересь около 15к, 30+ метров меха, более десятка баллончиков краски, полрулона подкладки, два здоровенных фонаря, шесть гирлянд, деревянные палки, железные уголки, полкило саморезов, пресвятой скотче и еще всего по мелочи, так и собирать мохнатую скотину пришлось оба дня прямо на фесте в закулисье...
Но на удивление вышел эпик *ООООО*





И еще много котобусофото.






А еще я прошла с позорным говнофанартом.


Рисовать я не умею чуть больше, чем совсем. Как петь.


Итог: 10 из десяти. Даже 20 из 10, программа перевыполнена! Мы получили шесть призов (включая приз за фанарт-победитель одного из членов косбенда) за пять заявок *О* Это невероятно, ащащащаща! У меня даже не хватает адекватных слов, только звуки и междометия, которые описать нереально х)
Но это наш третий Тя-Но-Ю. Третий год походов косбенда по фестивалям. Третий год проходим в конкурс без осечек. И наш третий год начинается настолько эпично.
Я счастлива <3 Но только третий год поражаюсь, как косбенд меня терпит х)

Всем добра!~

@темы: Сценка, Прочее, ПОБЕДА, Караоке, Дефиле, Cha-No-Yu, 2012