01:45 

Тогучи 2012 - Toguchi 2012

KrisKuz
Всем добра!~
Вот и Тогучи'12.
И ANo стабильно на него не ходит всей толпой с общим выступлением, но тем или иным образом его посещает х)
К примеру, кто-то из коллектива подался в дефиле, кто-то - в фотокосплей, кто-то пришел просто так пошататься по фойе, кто-то засел в зале, чтобы впервые полностью посмотреть программу... А я? А я волонтер =)

Дело было так.
В назначенный день в 9 утра мы (Ви, неизменный член ANo, и я) с прибыли в ДК.
После кратких объяснений нас приставили надувать шарики. ТЫСЯЧИ ИХ! Я без ума от воздушных шаров *О* Надули их не одну сотню, а гелием надышались не на одну неделю XD
Шары привязывали к гирям, те клали в красивые пакетики, чтоб никто не пропалил) Вообще вся шароморока заняла два с лихвой часа, потому сразу после этого занятия я отправилась к рег. столу разводить людей по гримеркам. "Прямо по коридору. Вам по лестнице на самый верх, там будет гримерка," - как попугай х)
Потом беготня-беготня-беготня - и не успела оглянуться, как началась программа.

Фойе и гримерки.
Тесно, тесно, народу много, но все более-менее быстро рассасывались по фойе-засценью. Кстати, за сценой была самая просторная, но самая темная гримерка. Зато близко к кулисам, удобно.
В фойе много народу, я с трудом могу кого-то вспомнить - много бегать пришлось. Меня еще фотографы пытались снять, я отнекивалась. Ну на кой им полуканонный перс с бейджиком и сумкой на поясе, в которой свален всякий рабочий хлам?) А вообще я ходила в черно-красном фраке тсубаСакуры, только обувь поудобнее надела, перчатки не стала брать и еще по мелочи. Комфортно :3 Этот косплей ношу периодически в цивиле, без парика, но на фест решила надеть и парик - лично мне всегда приятно, если волонтеры ходят в косплеях =)

Много вкусноты
по программе.


Первый блок
НАГРАЖДЕНИЕ победителей он-лайн конкурсов.
Закончилось оно крайне быстро - почти все участники внесценов на фестиваль решили не приходить х) Или хотя бы не сидели в зале - за своими призами вышло человека 3-4 максимум.

Внеконкурс
№1 Японский танец от театра моды и танца "Стиль" - ДК "Прожектор" - Такие одинаковые, такие синхронные ** Хорошо отрепетировали движения с веерами и вообще понравились.
№2 Караоке - Anxiety- Blue Bird (Наруто) - Один из главоргов пела. Редко можно услышать эту песню в исполнении, от которого не идет кровь из ушей. Спасибо!

Конкурсная программа
Караоке-новички № 1 Syrena и K-Dream -Roly-Poly in Copacabana, T-ARA (Москва) Мой совет всем караокерам - включайте микрофоны. И придумывайте адекватную подтанцовку, да.

Командное дефиле № 1 Beelzebub (Принц Эн, Нага) - Куст, Оладень (Москва) - Забавно и ярко. Музыка веселенькая, не пафос **
Командное дефиле № 2 07-Ghost (Тейто, ХакуРэн) - Сёстры тамагочи: Ёру и Гара (Вязьма) - Одним словом, мило. Вот и все.
Командное дефиле № 3 Тёмный дворецкий (Себастьян, Гробовщик, Грелль, Сиэль, Элизабет) - Red Rose (Минск, Москва) - Оче много. Оче баян. Оче крылья. Короче, сейчас косплееры меряются не кринолинами, а размахом крашеного изолона. Хотя подсветка на крыле понравилась.

Караоке-Эксперты № 1 Ayumi - Ayumi Hamasaki - Marionette (Одинцово) - Эта девушка выступала в конце блока. Хорошо, чисто спела *О* Только взляд и внимание постоянно приковывал к себе балерун в пачке... Вроде, слушаешь песню, красиво поет... но балерун... но песня... но балерун... но песня... Мозг взорвался, но исполнение все же круче мужика в колготках =)

Сценка №1 Аниме Shoujo Kakumei Utena (Победа над собой) - Leetah, Desler, Chichiri (Москва) - Боевые кринолины, хорошая боевка (только слишком часто повторяющаяся), красивые костюмы, но пафосно и ни черта не понятно(

Караоке-новички № 2 Alexandrina-Sanita & mSm Dance-Dance -Beautiful fighter - Shikabane Hime (г.Жуковский) - Как же она здорово поет!

Одиночное дефиле – первый блок я успешно пропустила - надо было разводить только что приходивших участников по гримеркам.

Караоке-новички № 3 Arisu - Hanazawa Kana – Ren'ai Circulation (г. Сергиев Посад) - Вот не помню, что было, врать не стану. Но в бумажке напротив номера стоит сердечко, значит, понравилось =)

Сценка №2 Pandora Hearts (Давай поженимся?) - Taisen (Москва, Ногинск, Обнинск, Санкт-Петербург) - Оче толсто... Порадовал "Олежек". И не порадовало то, что команда любит выступать с одними и теми же фендомами, с одними и теми же костюмами постоянно. Ну не круто это.


Караоке-Эксперты № 2 Umi-Utena - Little Wing , Scrapped Princess opening( Москва) - Принцесса *О* Такое аниме *О* Почти никто не видел, но меня так радует! Во время исполнения сидела в самом центре зала, у звукопульта, и не могла нарадоваться - так похоже было на оригинал! Разве что подтанцовка была не в тему чуть более, чем полностью. Хороший жест - воздушные шарики, брошенные в зал в конце песни (пусть от надувания шариков уже тошнило, но все равно здорово).

Командное дефиле № 4 Tengen Toppa Gurren-Lagann (Йоко, Адина) - Gates of Psychedelics (Москва) - Музыку подобрали гениально! Зал действительно радовался движухе, а не пафосу)
Командное дефиле № 5 Унесенные призраками (Безликий, Лягушка) - ##Братья Фукусима## (Зеленоград, Москва) - Ну не-е-е... Забавно, но не тру.
Командное дефиле № 6 [ C ] The Money Of Soul And Possibility Control (Masakaki, Q, Masu) - Wisperia,R.Mao,Misaki - Midas (Химки,Москва) - мне так нравится фендом... Масю не очень втипажная, а вот к остальным участникам претензий нет.

*На этом моменте снова позвали к регистрационному столу.

Караоке-новички № 5 mrs. Angie - Tsunaida te ni kiss wo - аниме D.Gray-man (Москва) - Из-за кулис казалось невыразтельным, знакомые, сидевшие в зале, говорили, что здорово.

Сценка №3 Аниме Code Geass (Случайность ценой в жизнь!) - Hakuna Matata, unltd/3 (Минск) - А идите к черту, ценители, мне понравилось! Начало и конец сценки связали убийственно х) Середина подкачала только. Были тругендеры Лелуш и Сузаку. Но без париков. И чуть не пришибли все закулисье своей бомбой из скотча XD

Караоке-Эксперты № 3 Кейт- Kanon – Saga ~ This is my road ("Guin Saga") (Москва) <3

Командное дефиле № 10 TTGL(Tengen Toppa Gurren Lagann) (Камина, Вирал) - Top Soul (Москва) - тапок... И дефиле - это три статичные позы, а не загнанный косплеер во время боевки за кулисы. Итого, было бы лучше без драк.
Командное дефиле № 11 Kuroshitsuji II (Hanna Annafellows, Alois Trancy) - Pain, Hime Nami (Москва) - Не люблю фендом, судить не стану.
Командное дефиле №12 Rozen Maiden (Шинку, Суйсэй Сэки, Суйгинто, Хина Ичиго) - Empire of the Sun (Москва) - Давно не видела РозенМейден) Костюмы аккуратные, но лучше было не шить из атласа.

Караоке-новички № 6 Dee (Команда Miroir) - Red Faction (Аниме "Пираты Черной Лагуны") ( г. Москва) - Убйте меня, но это мой фаворит. Девушка в каком-то жутком, обалденном костюме, в маске спела так, как не пел еще никто. Т.е. оригинально было само исполнение песни. Зал говорил, что звучало странно и неаккуратно, закулисье же слышало иначе. Я стояла с открытой челюстью и истекала слюнями *О*


Второй блок блок
Внеконкурс
№ 3 Танец восходящего солнца - Michelle (Москва) - видела отрывок, но это было здорово!

*Дальше опять волонтеропровал.

Одиночное дефиле № 20 Аниме Fairy Tail (Erza Scarlet) - AlienOrihara (Королёв) - Просто.
Одиночное дефиле № 21 Танец на набережной вампиров (Мина Цепеш) - Ханни (Химки) - Просто.
Одиночное дефиле № 22 Elemental Gelade (Сискал) - Pim-chan (Москва) - Отыгрыш! Живое дефиле - вот оно! Персонаж прекрасно подан.
Одиночное дефиле № 23 Vocaloid - From the sandplay singing of the Dragon (Megurine Luka) - K-Dream (Москва) - Баян.
Одиночное дефиле № 24 Gintama (Gedomaru) - Tamiko (Красногорск) - Выступила позже. Поотваливались пупырышки с оружия.

Караоке-новички № 8 Marlette и "Комната №187" - Fall in Love, Lena Park (Москва) - как-то грустно и однообразно(

Сценка № 4 Аниме Natsume Yuujinchou (Праздник Аякаши) - 4 ½ (четыре с половиной) (Краснодар, Ковров, Москва) - Люблю Нацуме, доброе аниме :3 Порадовала идя с Нянко-сенсеем, я даже прокралась ближе к сцене и сфоткала трупик котика на телефон.

Сама по себе сценка не очень интересная, но смысл сериала передан: Нацуме видит людей, Нацуме видит духов, все бухают. Париков не было - это плохо( А фраза "Жрать человек" приелась х)


Караоке-Эксперты № 5 Ame & Anastas Nosferatu & Amelie Lioneli & R_I_N -Shimamiya Eiko - Higurashi no Naku Koro ni (Higurashi no Naku Koro ni OST OP) (Москва -Мытищи) - Ащащащаща, какая песня *О* С заслуженной победой вас! *О*

Командное дефиле № 16 Tsubasa Reservoir Chronicle (Sakura-hime, Subaru, Fay) - Horitsuba Cosband (Москва) - Кламп же) Кламп - всегда хорошо. *И много перьев.
Командное дефиле № 17 Hakuouki Shinsengumi Kitan (Окита Соджи, Чикаге Казама, Тошизоу Хиджиката, Юкимура Чизуру) - Shiroien Bakers (Москва) - Упустила из виду =(
Командное дефиле № 18 Shugo Chara (Ikuto Tsukiyomi, Utau Hoshina) - Каин Черт-Его-Знает, Кеншин Акихару (Москва) - Тоже прошло мимо.

Караоке-новички № 9 "Kadzoku" - Hey! Say! (Чехов) - Из-за кулис было не очень. Резковато немного.

Командное дефиле № 19 Gosiсk (Кудзе Казуя, Викторика де Блуа) - Midnight shadows (Москва, Пятигорск) - Втипажно, однако!
Командное дефиле № 20 Nurarihyon no Mago (Хагоромо Китсуне, Ёхиме, Нурарихён) - fosya, Дера кун, Jinshoy (Королев, Москва) - Человек-паукан, вы прекрасны *О*
Командное дефиле № 21 Ouran High School Host Club (Мори, Хани) - Sweet Blood (Москва) - "И единственный братик Мори" XD

J-Rock блок
Караоке-новички № 10 SYRAXgackt и kira -No ni Saku Hana no you ni, Gackt (Москва) - Приходить в последний момент за кулисы - плохо. Выпрашивать аплодисменты - плохо. Слишком монотонная песня - плохо. Исполнение - хорошо.

Одиночное дефиле № 25 Versailles PQ (Teru) - Chio (Балашиха) - Не по-джейроковски мило, потому мне, далекой от этого всего, приглянулось)
Командное дефиле № 22 Dir en Grey (Kyo, Die) - Проект [UROBOROS] (Москва, Чехов-2) - Я ни черта не смыслю ни в джейроке, ни в музыке, которую люди выбирают к дефиле...

Сценка № 5 J-rock, группа D (L'oiseau bleu) - La famille no bara (Москва, Рязань) - Хорошие костюмы, но вообще не поняла. В принципе, это же джейрок =)

Третий блок блок

*Внеконкурс пропустила.

Игровой блок
Сценка №6 Игра Dynasty Warriors 6-7 (Легенда о золотом карпе) - Альянс Негодяев (Москва) - Ититькакиекостюмыказадротно *О* Я играла за всех персов, которые были в сценке *О* И так хорошо сделанные костюмы радовали глаз не только со сцены, но и вблизи, огромное спасибо! Вообще могу долго говорить про эту сценку - веселые кусты, оригинальный эффект леса в озвучке, жа-а-аба вообще вынесла мозг х) Донельзя забавный Йода (ну не могу я этого перса иначе называть, учитывая его скиллы, фанаты ДВ поймут), качественно сделанный карп. Юмор подкачал только своим количество и тем, что был замешан на сюжете, который можно было понять, только смотря сценку с начала (и хоть немного разбираясь, где-что-куда-кого). Но все равно супер!

Караоке-Эксперты № 6 Арнакша - Rain - Steve Conte (Cowboy Bebop OST) (Москва) - Хорошо. Очень хорошо! Только однообразная песня, но исполнена здорово.

Игровое дефиле № 2 Disgaea 4 A Promise Unforgotten (Archangel Flonne, Fallen Angel Flonne) - Mitsuru, Naito (Москва) - Уже не помню дефиле, потому что мозг забит одним вопросом - почему ост из Mirai Nikki?!
Игровое дефиле № 3 Alice: Madness Returns (Alice Liddell) - Captain Cacao (Юбилейный) - Отыгрыш решил все за косплеера. С победой!)
Игровое дефиле № 4 Ragnarok (прист, маэстро) - Априль Мак'Алистер, Rum (Фрязино, Жаворонки) - Маэстро был яркий и выделяющийся, на его фоне прист смотрелась не так интересно.
Игровое дефиле № 5 The Embodiment of Scarlet Devil (Koakuma) - ALESSA (Москва) - Три слова: бейджик, очень просто.
Игровое дефиле № 6 LineAge II (камаэль (female and male versions)) - Leetah, Desler (Москва) - Вот они были круты) Очень аккуратно выполнены костюмы, аж глаз радуется **
Игровое дефиле № 7 Samurai Warriors 2 (Sengoku Musou 2) - команда 3-Z (Москва) - Годнота во все поля. (с)
Игровое дефиле № 8 Айон (Снежный кентавр, Лесной кентавр) - Elaida Twilight, JayLee (Москва) - За идею - десятка! А вот исполнение подкачало. Если бы задние копыта двигались, было бы лучше, чем примотанная к талии тележка)
Игровое дефиле № 9 Odin Sphere(Gwendolyn, Mercedes, Velvet) - Sarad team (Москва) - Неканон.
Игровое дефиле № 10 Heroes of Might & Magic V (Архангел, Кровавый Ангел) - Sephrith, Red_One (Москва) - Для меня Герои - это второй Кламп. Я воздержусь.

*Дальше убежала собирать голосовалки.

Сценка №7 Игра Assassin's Creed, Assassin's Creed II, Assassin's Creed II: Brotherhood, Assassin's Creed II: Revelations (He's sexy. And YOU know it.) - Сейретейское Быдло (Москва) - Не выдержала душа поэта... Ниосилила.

*Маршрут "Организаторская - рег. стол.

Дефиле-неформат № 5 Gothic lolita - LitanaNorige (Одинцово) - Люблю сочетание красно-черного *О*
Дефиле-неформат № 6 Axis Powers Hetalia (фем-Россия, фем-Китай) - titanikslip, Tao Fortuna (Москва) - Разодрали медведя... Ну вот он-то в чем виноват? т.т Но Китай в советской шапочке порадовал х)
Дефиле-неформат № 7 Косплей по неоф. арту Blood+ (Дива ,Сая) - Eidzokumij ,EGOIST (Москва) - Что-то не то... И кольца кринолина...
Дефиле-неформат № 8 Косплей по неоф. арту Katekyo Hitman Reborn ( I-Pin ) - Daemon (Москва) - Так втипажно, так мило! Очень понравилось выступление, и ткань красивая. И девушка симпатичная =)

*Тут ушла забирать голоса из коробки.

Караоке-Эксперты № 9 Arete - A little pain - Nana (Москва) - Это ахмедведь как круто *ООО* Еще на прослушке была в полном восторге, на сцене оказалось не хуже!

*Подсчет голосов.

№16 Танец с саблями "Реквием по мечте" - Ионов С.А. (Москва) - Дедушке под 70. Он косплеер. И он крут. Сосните тунца, упрямые родители, считающие, что косплей заканчивается в 20.
№18 Караоке- R_I_N и Shion -Reincarnation (yozuca* & Faylan) (Мытищи) - Весело, под вечер подняло настроение))

Награждение было на ололо - в темпе копались в пакетах, определяя, где чьи призы. Это оказалось забавно, но прошло в некоторой панике х)

Оказалось здорово быть волонтером, мне понравилось. Я вообще люблю всяческого рода организаторщину. На Тогучи еще и дружелюбные волонтеры и сами организаторы ТТ^ТТm
И для меня это первый фест, где я увидела СТОЛЬКО всего по программе. Большое Тогучи спасибо: за то, что позволили подглядеть выступления, за то, что дали поесть, за то, что был горячий чай и много вкусняшек, за фирменный значок и за тонну воздушных шаров >:3

@темы: Прочее, Toguchi, CLAMP, 2012

URL
Комментарии
2012-06-09 в 13:24 

Umi-Utena
Бесконечная синева моря. Путь в 1000 ри начинается с 1шага. Ниндзя-гейша
Спасибо за теплые слова! Скрапед принцесс хорошее аниме :))

   

Отчетник

главная