KrisKuz
Всем добра!~
А вот это было забавно)
Это был концерт Хатсуне Мику, каких-то там джейрокеров (не разбираюсь я в них, каюсь) и Хиромицу Агацумы, устроенный в знак признательности Японии за помощь после землетрясения.
Мероприятие начиналось не в лютую срань, как обычно фестивали, а мы неспешно собрались в час дня, двинули в небольшой концертный зал. Там не менее лениво переоделись и пошли развлекать зазевавшихся цивилов и японцев, не ожидавших, что в России знают, что такое "косплей" х)
Нам дали светящиеся палочки, поесть (странного вида курорыбомяса с картошкой), веер и бонус - 1к на нос в Окономи.
А так было много Мику (среди них прилично знакомых лиц) во всевозможных костюмах. И осталось чувство восторга от игры Хиромицу на сямисене, а отдельно - от исполнения "Калинки" на этой японской балалайке х)
Короче, море позитива и плюшек :3
Самым приятным оказалось всем косбендом (а пришло нас восемь человек на концерт и десять - в едаленку) внаглую прожрать почти честно заработанные условные 1к. Это
Первого апреля (Хосспадя, как символично-то) встретились на Пушкинской и отправились в Окономи - махонький ресторанчик столов на 8 с японской кухней-лапшичной. Мало того, что мы (10 голодных наглых рыл) ввалились туда, так едва ли не вызвали сердечный приступ у местных сотрудниц. Мы горластые, мы молчать не можем. Мы голодные, нам бы поесть. Нас много, нам бы усесться.
В итоге, нам сдвинули три стола, натаскали откуда-то из астрала стульев, уместили. Долго ругались, не могли определиться, что брать. И результат: девушка, спрашивая, чего мы желаем-таки-наконец-то-они-определились, услышала лаконичный ответ: "Нам, пожалуйста, всю во-о-от эту страницу. И салатик." Находясь в полном ужасе, официантка ушла. Тут кто-то из косбенда выдал эпичную до невозможности фразу: "Может, скажем ей, что мы еще и платить не будем?"
Редко мы выбираемся куда-то просто так, особенно тупо есть 4 часа подряд, не вылезая из-за стола, да еще и задарма бесплатно :3
В шесть вечера нас выгоняли вообще откровенно XD
- Девушка, а можно нам еще тортиков?
- Больше нет тортиков!
- Девушка, а можно тогда мороженого?
- И мороженого нет!
- Девушка, а можно чаю?
- Чайники закончились!
Тогда-то мы и поняли, что нам уже ну совсем не рады, по-быстрому собрались и ушли, растащив столы/стулья по местам - хоть какое-то добро сделали =)


Пошла в ориджинале, стареньком, два года ему уже. Зато удобно :3
И без лица - ходила весь день и улыбалась "молнией" х)



@темы: Прочее, 2012