Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:44 

Аниматрикс 2012 - Animatrix 2012

KrisKuz
Всем добра!~
Толпы Миядзаковых детей в нашем исполнении =)
Место - "Измайлово".
Суть в том, что на Аниматриксе сценки обычно имели лимит в пять минут. Однако за месяц до конца подачи организаторы изменили время с 5 до 8 минут. В полтора раза, ага. До этого мы хотели брать Шаман Кинга, но не могли уложить сценарий в пятиминутку, потому решили поставить кроссовер по Миядзаки... мда... Лично я не сторонница кроссоверов, которые в большинстве своем набираются хаотично и вообще незнамо как. Миядзаки хоть имеет свой великий обоснуй.

Про сцену:
Кое-что удалось подсмотреть благодаря странному расположению гримерок на четвертом этаже, окна которых открывали шикарный обзор всей сцены :3
Итого: кусок внеконкурса по Иксменам (по сравнению с их выступлением по Сайлент Хиллу в 2010, это было не столь атмосферно), несколько дефиле, корейцев и многое другое.
Дефиле из первого блока:
1. Котобус. Девучша милая, идея хорошая, но исполнение стоило сделать лучше - и была бы конфетка) А так пропорции хромают. Но мягкая игрушка Тоторки, упихнутая в рюкзак на спине вызвала тонну умиления.
2. Блекрокшутер с огромными руками - это, конечно, круто. Много стаффа, не видно лица... Но не производит впечатление косплеер, который не может нормально демонстрировать столь габаритный стафф. Для фотокосплея такой костюм прекрасно бы подошел, но не для движения.
3. Дефиле мехаТайги. Костюм понравился, ножки у косплеера ** Сделано хорошо, но второй косплеер в тигропижаме заслонял саму Тайгу( Не стоило так быстро двигаться, а так понравилось.
4. Шерил. Короткая юбка. Лютый панцушот. Конец.
5. Чулко в милом лолиплатье. Я б в таком ходила =)

Караоке:
Alexandrina-Sanita с опенингом Сейлор Мун... В общем... ЧЕРТДЕВОЧКАТЕБЕПЛАТЬЕПОДТАНЦОВКУБЛЕАТЬПОБЕДАСРАЗУ!!!
Это было одно из тех караоке, на которое больно смотреть, но которое приятно слушать. Я сидела не так уж далеко от колонок, но мне действительно понравилось. Если бы еще караокеру нормальный образ, а не юбку-рубашку-парик, было бы золото *О* После этого выступления даже провал в памяти, т.к. "вауэтобылокруто" заполонило всю черепную коробку))

Сценки:
1. Оран. Некоторые моменты были хорошими, но конец оказался эпично слит. Еще странным был последний жест - участники прямо на сцене демонстративно одарили ведущих розами. Зал сидел в полном покерфейсе. Сценка-нефонтанка.
2. Холик! Пыщпыщ и адова смесь =) Хоррор+юмор - такого еще не делали) Но в итоге и получилось, что зрители не понимали, когда заканчивались шутки, а когда начиналась серьезнота. Но понравилось, тем не менее. Стеб над Сайлент Хиллом доставил неимоверно х) саке, саке, саке... XD Закончилось все внезапно танцем. Хорошая сценка была =)
3. Пандора. Много яоя(( Уже плохо помню, что там было еще, - сразу после выступления пришлось идти в гримерки и готовиться ко второму выступлению.
4. Trinity Blood. Видно было, что к сценке готовились заранее) Как минимум, об этом говорила длительность выступления (пятиминутка). Но красивые костюмы, декорации, фотограмма - все на высоте! Эта сценка взяла половину призов =)

Внеконкурс:
1. Дисней. Много Диснея. Много хаотичного Диснея. Но почти все принцессы заимели кринолины, а ими сейчас не удивить никого)
2. Дефиле из последнего блока - три очаровательные девушки из Марвела *О* Они были шикарны *О* Лично меня особенно порадовала девушка-Тор :3
3. Дефиле по Алисе. Косплеер в лапоботинках настолько хорошо отыграла, что зал (остатки его) сидел в полном восторге!
4. Пипец. Этот Пипец - полный пипец. Мало того, что потерял дубинку на сцене, зашвырнув ее куда-то в закулисье, так еще пару раз чуть не навернулся. И вообще он ходит в этом костюме повсюду, не дело это(
5. Караоке с Карамелью. Было задорно, только подтанцовка... непонятная. В итоге, часть зала решила поддержать несчастного караокера, дожившего до конца фестиваля)


Фойе и гримерки:
Пришла на фестиваль. Переоделась в Эрику из Сакура Ворз и убежала фотографироваться в фойе, пока: не набежало много народу, пустые фотоуглы, не начался первый блок, есть время до того, как надо расталкивать косбенд к сценке. После пробежки ускакала в закулисье, ждать своего первоблокового дефиле.
Второй выход в фойе был уже в костюме Навсикаи от Миядзаки. На удивление, разодетый в персонажей Миядзаки, наш косбенд был нарасхват Оо
И казалось, что фойе заполнили две фракции - Дисней и Гибли х)
Вообще население фестиваля помню с трудом - лицо закрывали Навсикаев респиратор и ползущий на глаза парик. Разве что пижамников было много.
А гримерки были шикарны :3
Это была 416 комната на 4-м этаже. Да, добираться было сложновато, но зато простор, коридор, окна, вид на сцену, два больших зеркала - красота :3

Про организацию:
Это ж Аниматрикс... Свет, периодически звук, начало программы - все примерно-наверное. Однако гораздо лучше, чем в прошлом году, когда фестиваль был идеален для зрителей, а участники выли. В 2012 стало наоборот, ага.
Короче, участникам было хорошо.

Участие и фото.
Сценка.
5. Миядзаки-кроссовер: Дети Миядзаки и вон тот мелкий! - Aestas Nova

Гран-при
Выбор зала



*косплей без лица :333 *



Дефиле
2. Sakura Wars; Erica Fontaine - Kris Kuz (Москва)

Ни с одним из своих костюмов я так сильно не мучилась, как с этим... Задумка дефиле была в том, что я показывала два костюма - платье и фрак. Притом, платье срывалось с фрака, держалось на липучках, соплях и молитвах. Проблем с его креплением было дофига и больше(( И эффекта не произвело, вот урок на будущее - лучше один крутой костюм, чем два средних =)
*Зато у меня все механизмы сделаны из линолеума и крышечек от Агуши (которую я теперь ненавижу), и никто это не пропалил :3
И самым крyтым в моем костюме был арбалет XDD





Сценка Миядзаки


Дефиле Сакура Ворз *как всегда мысли на сцене "Блин, что-делать-что-делать-что-делать-а-пофиг*


П.С.: Интересно, для кого будет сделан следующий Аниматрикс - для зрителей или участников?)

@темы: Сценка, ПОБЕДА, Дефиле, Animatrix, 2012

URL
Комментарии
2015-06-28 в 23:25 

Привет! искала в интернете костюм Навсикаи и случайно наткнулась на твой дневник. Совершенно случайно - 1. не твой ли это костюм и не сохранился ли с 2012 года? 2. если вдруг да, можно ли его у тебя взять напрокат на один день? =). ( если что, обещаю вернуть в целости и сохранности и использовать в подлинно миядзяшном ключе =))

   

Отчетник

главная